Выборы

В ожидании нового мэра посёлка Абу Гош

В преддверии предстоящих муниципальных выборов в Израиле, которые должны состояться в октябре нынешнего года, многие задаются вопросом о том, кто же достоин стать  кандидатом на пост мэра Абу Гош. И особенно многих интересует, будет ли баллотироваться предыдущий и полюбившийся многим мэр Салим Джабер.

Абу Гош всегда славился своей толерантностью и дружественной, гостеприимной атмосферой. Ведь потомки этого поселения являются мусульмане выходцы из Кавказа, переселившиеся во времена правления османской империи(XVI век). Сегодня уже многие об этом знают через израильские и зарубежные СМИ. Также из истории известно, что жители Абу Гош всегда лояльно и мирно относились к своим соседям и умели ладить как с арабами, так и с евреями.

Находясь в стратегически важной зоне, в центре страны и вблизи от главной центральной автомагистрали, Абу Гош со своим восьмитысячным населением всегда притягивал к себе внимание. На протяжении многих лет и, в основном, во времена правления Салима  Джабера, удавалось сохранять некий баланс и ограждать поселок от поползновений  недоброжелателей.

Конечно же, особо ярким и знаковым событием, которое  глубоко отпечаталось в памяти местного населения, и не только, является визит главы Чеченской республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Во время своего визита  господин Кадыров уделил особое внимание той  атмосфере, которая сложилась у  местного населения в понимании того,  что у них действительно богатая история и есть близкие друзья в лице жителей чеченской республики, которые и раньше слышали о гостеприимности жителей Абу Гош, а сейчас воочию в этом убедились. Также немаловажным фактом этого визита  явилась инициатива Рамзана Ахматовича в  построении роскошной мечети, которая с тех пор превратилась в символ и стала своего рода визитной карточкой поселка Абу Гош.

После избрания нового мэра Абу Гош, Исы Джабера, настроение в городе со временем изменилось, и свидетельством тому является выражение недовольства со стороны большинства жителей. Слухи ходят разные и, конечно же, дабы не опускаться до уровня дворовых сплетен, не хотелось бы их здесь озвучивать вообще. Однако, некоторые факты мы всё же приведём в пример. Не секрет, и всем это известно, что после переизбрания нового мэра, который является более про-турецким, отношения с Чеченской республикой и ее лидером заметно охладели. Вдобавок ко всему, в прессе была опубликована информация, которая возмутила и взбудоражила многих граждан страны. Дело в том, что вместо того, чтобы помогать местному населению в преодолении трудностей решения  квартирного вопроса, мэр Абу Гош, Иса Джабер, начал кампанию с призывом переселения в посёлок жителей других городов и поселений, не имеющих ничего общего с характером и культурой жителей «маленькой кавказской территории». Реакция со стороны местного населения не заставила себя долго ждать, и, конечно же, это особенно возмутило уважаемого в поселке экс мэра Салима Джабера, вложившего немало сил для того, чтобы поднять уровень жителей Абу Гош и благоустроить его хоть и маленький, но любимый городок. По словам Салима,  если не поторопиться и не попытаться приостановить процесс строительства, то вскоре уже будет поздно. Наша молодежь опять останется ни с чем, и им придется для самоутверждения в этой жизни искать  иные пути, порой очень дорогостоящие.

Сегодня, проделав небольшой опрос среди местного населения, становится все более и более ясным, что в предстоящих выборах нынешний мэр не имеет шансов к победе. Салим настроен решительно и, приложив немало усилий, строительство, возмутившее многих,  было приостановлено. Сплотившись со своим коллегой по партии, представителем кавказской общины Израиля  Барухом Ливиевым, им удалось вместе достучаться до правительства и приостановить проект – «2000 единиц жилья»,  который, «благодаря» нынешнему  мэру, был использован не по назначению.

Салим, являясь опытным политиком, и с возрастом накопив знания и мудрость,  всегда умел дружить и сотрудничать. Он уверен, что после четырехлетнего перерыва у него есть достаточно сил для того, чтобы победить в предстоящих выборах.

 

About the Author

Leave a Reply